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Distinta

Bolo de chocolate com pintarolas

Hoje partilho aqui um grande feito no que diz respeito ao meu universo culinário... o meu primeiro bolo!

Empenhei-me em pesquisar uma receita simples, mas quando terminei achei que estava um bolo sem vida.

Meti mãos à obra e à imaginação e depois de algum tempo decidi que iria fazer uma cobertura e recheio de leite condensado…por fim vieram as pintarolas, para dar vida e cor ao bolo e ao meu mundo.

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Ingredientes

  • 2 chávenas (de chá) de chocolate em pó
  • 2 chávenas (de chá) de açúcar
  • 2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 chávena (de chá) de óleo
  • 1 chávena (de chá) de leite

Preparação

Numa tigela, coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar, misture. Adicione os ovos, a chávena de óleo, o leite e mexa bem até a massa ficar com uma cor homogénea, por último coloque o fermento e misture mais um pouco.

Unte a forma com manteiga. Pré-aqueça o forno a 200º C e controle o bolo com um palito, quando este sair limpo está pronto.

 

Cobertura e recheio

 

Começamos por aquecer o leite condensado. Entretanto, vamos cortar o bolo na horizontal. Isto feito, utilizamos o Salazar para barrar o leite condensado no interior do bolo. Finalizado, voltamos a juntar as duas partes do nosso bolo e repetimos a dose de leite condensado. Por fim, pintarolas a gosto.

 

Beijos,

Ana

 

 

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